作者:Womany
身為女生,我們似乎總被教導著要符合社會的標準,也不會公開的談論如何探索自己的身體、或是取悅自己的身體。但凱格爾運動,是每一個妳都值得好好練習的運動。除了增加性愛的滿意度之外,對所有的女性都是很棒的保健運動!一起來嘗試凱格爾運動,找回你身體的自主權!

身為女生,在我們的成長過程中,時時被叮嚀坐要有坐相、吃東西要摀嘴巴、穿裙子比較有氣質、女生不要曬太黑、瘦一點比較時尚、會做菜比較好……我們被要求要守規矩、要合乎禮儀。仔細想想,我們所被教導的一切,幾乎都是為了符合社會訂定的標準,去取悅整個父權結構。我們並不被教導如何探索自己的身體、發現自己的需求,更遑論公開地談論生理反應,以及任何和性相關的議題。

但是,女人們,我們值得更好的對待,值得將自己的愉悅感受放在優先考量的位置。今天就和大家分享專屬於「妳」的「不害羞練習」— 凱格爾運動,讓大家好好疼愛自己,找回自信,也找回身體自主權!

什麼是凱格爾運動?

凱格爾運動(英語:Kegel exercise),又稱骨盆運動(英語:pelvic floor exercise),是 1948 年由阿諾·凱格爾醫師發明,這個運動的原意是幫助懷孕婦人準備生產、改善產後尿失禁。並不是特別為了緊縮陰道而設計。動作為主動式的重複縮放部分的骨盆底肌肉(肛門、陰道、和尿道周圍),進而強化整體骨盆底肌肉的強度與張力,能有效提升陰道收縮的力量,用簡單的方式就可以縮緊自己的陰道肌肉!

到了現代,凱格爾運動已愈來愈被熟知不只有益於產婦,而是種對所有女性都是很好的保健運動。平時我們會追求外在肌膚的緊實,但你知道嗎?陰道肌肉也是不能忽略的一個地方喔!如果想獲得更多愉悅,又或是想藉由運動得到縮腹提臀效果的妳,都很適合練習凱格爾運動,不但陰道肌肉會有緊縮的效果,陰道的敏感度也會增加!有別於一般會受到時間和地域限制的運動,凱格爾運動是隨時隨地都可實行的訓練,不論站著、坐著都可以做。

專屬的隨身教練,教妳做不害羞練習!

如果不知道從何做起也沒關係,現代科技發達,可以選擇適合的器材協助你練習。像是結合 APP 所研發出的「Monster Pub 小怪獸」,帶著你一步一步慢慢摸索自己的身體,找到最適合自己的節奏!

同時也會根據傳感器檢測溫度和力度,測量陰道是否健康緊緻,是否需要進行凱格爾運動來鍛鍊。練習凱格爾運動最大的困難點,往往是不知道自己施力的位置是否正確,是不是夠強度的力道。Monster Pub 的設計,可以協助你找到盆底肌的位置,當施力達到應該有的強度,跟著 APP 的倒數時間維持縮緊狀態 5 秒,然後放鬆,一次次重複的練習,就像是專屬的貼身教練一樣,陪伴在你身邊讓訓練能確實有效。

其中台灣性健康首席品牌『相性幸福健康管理中心』的性福導師們,擔任 SISTALK 性福顧問,導師們對於 Monster Pub 智能愉悅健康按摩棒,給予高度專業肯定, 讓女性除了愉悅,更兼顧私密健康。

找回自己的身體自主權

親愛的女生們,身體自主權是屬於自己的。在對於身體的意識還沒有這麼開放的思想氛圍中,女孩兒難以放鬆而公開討論,也沒有太多管道獲得關於自己身體各種疑問的解答。但這樣的煩惱,其實大家都有,所以我們一起拋開束縛,自在地聆聽身體的聲音吧!練習和自己的身體相處,並達到更好的平衡。

找回自己真的感受到「性感」的時刻吧!真正的性感不在雜誌上、不在電影中,也不只存在於你的想像裡,真正的性感,首先關乎健康與自然,真正的性感來自於了解自己的身體與正視自己的需求,進而為自己找到最自在自信的樣貌!
健康版小怪獸